Corporate Design Plattform

Export und Drucken von Word- und PPT-Vorlagen

In diesem Hilfethema erfährst du, wie du Word- oder PPT-Vorlagen optimal exportierst oder ausdruckst.

Hochauflösende Bilder aus Word und Powerpoint exportieren

Um hochauflösende Bilder aus Word oder Powerpoint zu exportieren, muss eine Einstellung in der Windows Registry geändert werden. Eine Anleitung dazu findest du unter:

https://slidelizard.com/de/blog/powerpoint-high-resolution-image-export

Word- und PPT-Dokumente drucken

Viele SPORTUNION-Vorlagen sind randabfallend gestaltet, das heißt, dass das Layout bis zum Rand der Papierseite geht. Die meisten Drucker im Heimgebrauch können allerdings nicht bis zum Rand drucken, weshalb rund 2-5mm weißer Rand entstehen. Damit noch alle Elemente sichtbar sind und nicht "abgeschnitten" werden, gehe wie folgt vor:

1. Speichere die Datei als PDF-Dokument ab (Datei > Speichern unter > PDF)
  2. Öffne das PDF und gehe auf Drucken. In den Druckeinestellungen wähle "Anpassen" (oder ähnlich benannte Option)

Hilfe PDF Drucken
    Abbildung: So sieht die Einstellung im Adobe Acrobat aus.

Diese Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Google Analytics und Cookies einverstanden.